简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>ag电脑客户端下载|首页>>今日奉化
区人大常委会开展 学前教育“两条例”执法检查
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2019-04-11 点击率: 保护视力色:

记者 景小芳

  奉化新闻网讯 昨天(10号),区人大常委会对我区贯彻执行《浙江省学前教育条例》和《宁波市学前教育促进条例》情况开展执法检查,并召开情况汇报会。区人大常委会主任周涛,副主任王汉存,副区长陈彩凤、王兰平参加活动。

  目前,我区共有幼儿园85所,其中公办园18所,普惠性民办园47所。执法检查组一行先后实地走访检查了江口中心幼儿园、龙津爱维叶幼儿园、第四实验幼儿园,详细了解各幼儿园的基础设施规划建设、经费保障使用、师资队伍建设等情况。在随后召开的情况汇报会上,执法检查组听取了相关部门情况汇报,深入了解“两条例”贯彻实施情况,并进行交流讨论。

  周涛指出,要充分认识学前教育的重要性和紧迫性,形成合力,切实抓紧抓好;要加强部门间的联动协作,狠抓执行落实;要聚焦短板,逐一对照整改,如规范办园、提升保教质量,加强公办园建设力度,加快住宅小区幼儿园配套建设,解决教师编制和待遇问题等。

  陈彩凤在表态发言时表示,各相关部门要提升站位、正面问题,切实增强提升学前教育的自觉性和主动性;要明确责任、多措并举,切实形成提升学前教育的工作合力;要着重内涵、深化改革,全面推进学前教育优质均衡发展。

  

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统