简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>ag电脑客户端下载|首页>>今日奉化
务必以高度的政治自觉行动自觉 继续推动改革往深里走往实里去
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2019-04-12 点击率: 保护视力色:

记者 许犇

本报讯 昨天(11号)上午,区委全面深化改革委员会第一次全体(扩大)会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任高浩孟主持并讲话,张文斌、陈红伟、周世君、翁敏、邵方毅、魏建根、杜中权、方国波、唐军华在主席台就座。

高浩孟指出,过去一年,我区在改革领域做了大量工作,取得了积极成效。今年是改革开放再出发的第一年,改革的任务不是轻了而是重了,改革的要求不是低了而是高了。全区上下务必以高度的政治自觉和行动自觉,继续推动改革往深里走、往实里去,努力在更多领域、更多层面争当全省、全市改革排头兵。

就下步工作,高浩孟强调四点意见。一是改革的决心要再坚定。对奉化来说,当前不是“要不要改”的问题,而是“改什么”和“怎么改”的问题,不管从上级要求还是从奉化自身来看,都必须坚持向改革要红利、坚持以改革促发展。二是改革的重点要再突出。针对今年的改革创新年度计划和改革工作要点,全区上下要突出重点、集中攻坚,关键要坚持任务导向,上级重点改革任务部署到哪里,改革就落实到哪里;坚持问题导向,制约奉化“三年大变样”的突出问题在哪里,改革重心就投放到哪里;坚持群众满意导向,老百姓的痛点和堵点在哪里,改革就推进到哪里。三是改革的能级要再提升。着力争创一批改革大奖,找准奉化改革亮点,把“特色”变成“品牌”;再争取一批改革试点,做好“存量挖潜”和“增量争取”的文章;争取开一批改革现场会,推出奉化的好经验、好做法。四是改革的合力要再凝聚。深改委成员要做到改革方案亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;改革办既要在面上抓好统筹协调,也要在点上抓牢重点改革项目,确保年底出成效、出经验;各改革专项小组要切实发挥主力军作用,根据要求及时研究落实好各项改革任务;各镇(街道)和部门要主动融入全区改革大局,切实抓好自身领域的各项改革。

会上,区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任张文斌等作发言,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任陈红伟作关于2019年改革工作要求及有关工作规划制定情况说明。会议还审议了相关文件,听取各专项小组关于2018年改革工作总结和2019年改革工作任务汇报,以及有关重点改革事项汇报,并审议有关改革方案。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统