简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>ag电脑客户端下载|首页>>AG8手机网页版|官网
抢建首座自动液压翻板闸保度汛
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2019-04-12 点击率: 保护视力色:

记者 徐华良 通讯员 张旭锋

  奉化新闻网讯  昨天(11号)上午,春雨绵绵,气温骤降。位于西坞街道高楼张村的全区首座自动液压翻板闸施工现场,施工人员争分夺秒冒雨抢建翻板闸,确保甬新河主汛期分洪能获得成功。

  随着东江河道整治工程竣工投入使用,一旦遇到洪水,原有的高楼张堰无法满足把甬新河上游洪水分洪到东江河道中去,这样势必会加重甬新河下游鄞奉平原行洪压力。为彻底缓解和减轻甬新河行洪压力,今年3月14日,区水投集团开工建造全区首座自动液压翻板闸,总高度达4.7米,其中堰顶高2.4米、翻板闸高2.3米。区水投集团和安澜公司请水利专家到现场对高压全喷防漏防渗技术进行集体攻关,解决技术难题,为翻板闸顺利施工赢得了宝贵时间。记者了解到,一般打桩深度达10米以上,一支打桩队从天刚蒙蒙亮开始一直干到天黑,一天也只能打桩1.5个。为确保进度,他们连双休日和节假日也不间断,到昨天,已打桩30个。施工队还在甬新河上游和下游建起了两道各宽7米的围堰,以保证雨天也能正常施工作业。

  为保证工程质量,两名监理人员在工程旁边安营扎寨,严格把关道道环节。安澜公司负责人孙召荣表示,一定要克服种种困难,抢时间、赶进度,在主汛期之前高质量高标准完成施工任务,确保甬新河主汛期能顺利分洪,减轻鄞奉平原行洪压力,让下游百姓无后顾之忧。

  

  

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统